大阳城集团99aa.首页(欢迎您)

关于有序解除封闭管理的通知

时间:2022-05-02作者:浏览:20458

校属各单位:

根据省市相关疫情防控工作要求,学校结合实际,经研究,决定自5月3日起有序解除封闭管理。现就相关事项通知如下:

一、学校有序解除封闭管理后,所有教职员工、学生、第三方服务人员仍要按照“可出校门、不离合肥”的原则,继续实行常态化疫情防控措施。

二、解封不解防,严格落实请假审批手续。学生出校(不离肥)通过“今日校园”实行线上请销假,在三天以内的由辅导员批准,在一周以内的由学院副书记批准,在一周以上的由学院书记批准,谁批准、谁负责。

三、师生员工如确需离开合肥的,须经学校主要领导审批,并严格做好个人防护措施,固定行程轨迹;请假离肥的师生员工在返回入校时,需核查安康码、行程码、48小时内核酸检测阴性证明及体温测量。对未经审批擅自离市、离校、晚归、未归以及改变行程的师生员工将进行严肃处理。

四、继续严格校园管控,校外人员、车辆原则上不进校。确需入校的,由被访单位填写校外人员入校审批表,经部门主要领导签字同意后报分管校领导审批,并提前报备保卫处,凭安康码、行程码、48小时内核酸检测阴性证明及体温测量正常后进出校园,实行闭环管理。

五、所有入校人员坚持落实核验身份、扫码测温、“两码”联查等管理规定。有疫情中高风险地区和疫情敏感地区所在城市旅居史的,不得进校。校内承租户仍按原有“网格化”疫情防控管理要求进行管理。师生员工核酸检测工作按属地疫情防控要求,持续落实好每天20%的核酸抽检工作,重点岗位、重点人群加密核酸检测频次。

六、校园食堂提倡错峰用餐、分散用餐。继续加强快递、外卖管理和消毒,实行无接触管理、集中取件。严格控制校内聚集性活动,举办大型活动前须报属地疫情防控指挥部门审批同意,严守疫情防控各项要求。

七、各单位必须持续绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续做好疫情防控各项工作,教育师生员工严守防疫规定,做好个人健康防护,不聚餐不聚会不聚集,尽量不去人流密集场所。加强师生员工健康监测,坚持落实学校传染病疫情报告、晨午(晚)检、因病缺勤缺课追踪登记等制度,严格“日报告”“零报告”,强化值班值守不放松。完善疫情防控方案、应急处置预案以及极端情况应急预案,遇到紧急情况第一时间启动应急机制,加快平战转换,确保师生员工生命健康和校园安全。

特此通知。

 

                               

大阳城集团99aa疫情防控工作领导小组办公室

                       2022年5月2日


返回原图
/