大阳城集团99aa.首页(欢迎您)

党建引领 合作共赢——安徽省住房和城乡建设厅党组与学校党委联合召开中心组(扩大)学习会

时间:2022-05-14作者:宣传部浏览:21

本网讯  为更好发挥党建的引领作用,积极落实省住房和城乡建设厅与学校的全面战略合作协议,5月13日,省住建厅党组理论学习中心组全体成员来到学校,与学校党委理论学习中心组在南校区实验综合楼二楼报告厅联合召开中心组(扩大)学习会。省住房和城乡建设厅党组书记、厅长贺懋燮和校党委书记孙道胜出席会议,校领导班子成员、各学院党政主要负责人、各职能部门主要负责人、校办产业和科研平台负责人参加会议。学习会由校党委副书记、校长黄显怀主持。

孙道胜首先致辞,代表学校党委、行政对省住建厅党组中心组全体成员在学校64年华诞的喜庆氛围中莅临学校表示热烈欢迎。孙道胜介绍了学校的办学历史、办学理念及学科建设等方面的情况,回顾了学校与住建厅的合作历程和丰硕成果,对省住建厅长期以来给予学校建设与发展的关心和支持表示衷心的感谢。厅校第一次联合召开党组(委)中心组理论学习会,是贯彻落实省委书记郑栅洁调研学校时重要指示要求的有力举措,是对中心组学习制度与形式的探索和创新,是落实双方全面战略合作协议、创新政府部门与学校深度合作模式的生动实践,更是对学校改革建设发展的关心和支持。衷心期待省住建厅继续加大对学校的支持力度,完善厅校互补、厅校合作、厅校交融的合作机制,推动学校不断提升科研水平和服务地方社会经济建设能力,共同为新阶段现代化美好安徽建设作出新的更大贡献。

会上,贺懋燮与孙道胜共同为“安徽省城乡绿色发展和城市更新研究院”、“安徽省房地产与住房公积金研究院”、“安徽省建筑房地产法律研究中心”、“安徽省建设行业大阳城集团99aa培训中心”和“安徽省智能地下探测技术研究院”共五块牌匾揭牌。省住建厅决定将五个科研平台全部设在我校,充分体现了省住建厅对学校的肯定和支持,也为厅校深度合作打下更坚实基础。

随后,贺懋燮作题为《对住建领域在转型背景下工作坐标的粗浅思考》的主题报告。报告传达学习了习近平总书记多次就住建工作的重要讲话和指示批示精神,详细解读了习近平总书记对住建工作提出的一系列新论述、新要求、新部署,围绕善于领悟住建工作的政治属性、善于把握住建工作的时代属性和善于寻求住建工作的合作属性三个方面,对住建领域在转型背景下工作坐标展开详细论述。强调省住建系统2022年要着力在“铸魂、防险、治病、夯基、寻源、闯路”上求突破,在奋勇争先、跨越发展上展现更大作为,厅校要重点寻求住建工作的合作属性,用好平台、舞台、后台,坚持开门、开发、开源办学,发挥好智力密集和科研优势,加大科技成果转化力度,将“住建问题”转化为“建大课题”,将“建大学术”转化为“住建技术”,将“建大人才”转化为“住建英才”。贺懋燮指出,我们要牢记习近平总书记“胸中有大义、心里有人民、肩头有责任、笔下有乾坤”重要指示精神,“建建联合、双建合璧”,把论文写在工地上,把智慧呈现在工程上,把文明镌刻在工艺上,共同为安徽省住建事业的发展注入不竭动力。

黄显怀作总结发言,认为贺懋燮厅长的报告政治站位高、立意深远,具体工作目标紧贴安徽实际,指导明确,具有很强的操作性,为学校落实省委书记郑栅洁5月7日在我校的调研指示和学科建设工作提供了重要借鉴、指明了具体方向。表示学校将认真落实进一步巩固深化省部共建与厅校合作成果、加大对高水平创新科研团队的培育和深化担当作为当好住建系统“八路军”三个方面的工作,围绕国家、省经济社会发展重大需求和新阶段现代化美好安徽建设的目标任务,全面推动学校融入长三角更高质量一体化发展中,与省住建厅在人才培养、人员培训、项目合作、科学研究、咨询服务以及平台建设等领域进一步开展深度合作,为安徽经济建设和社会发展提供有力支撑。

学习会后,贺懋燮一行在孙道胜、黄显怀、蔡新立等校领导的陪同下参观了校史馆。

此次厅校联合召开党组(委)中心组(扩大)学习会,开启了厅校合作的新征程,丰富和创新了中心组学习形式,提升了学习效果,为政府部门与高校深度合作提供了样板。双方相信,在省委省政府的坚强领导下,厅校一定会携手同心、合作共赢,从战略全局的高度出发,共同努力为新阶段现代化美好安徽建设作出更大的贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(文/图:吴裕民 蒋芮;审稿:徐庚阳) 

返回原图
/