大阳城集团99aa.首页(欢迎您)

学校召开党委常委会 学习贯彻省委书记郑栅洁来校调研时的重要讲话精神

时间:2022-05-14作者:校办公室浏览:19

本网讯  5月10日下午,校党委书记孙道胜主持召开党委常委会,传达学习省委书记郑栅洁同志来校调研讲话精神,专题研究部署落实讲话精神的工作举措。校党委常委参加会议,学校相关部门主要负责人列席会议。

按照常委会第一议题制度,会议集体学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话和给北京科技大学的老教授回信指示精神。孙道胜结合学校实际,要求全校深入贯彻落实习近平总书记的重要要求,不断提高新时代育人质量和办学水平,引导中青年教师向老教授老专家学习,立志成为大先生,在教书育人和科研创新上不断创造新业绩。培养社会主义建设者和接班人,鼓励学生立志民族复兴,踔厉奋发,勇毅前进,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。抓好“立德树人、科教兴邦”的具体实践,求真务实,开拓进取,为建设国内一流、特色鲜明的高水平建筑大学努力奋斗。

会议传达学习省委书记郑栅洁来校调研时的重要讲话精神,研究部署贯彻落实意见。孙道胜表示,郑栅洁书记来校调研是省委聚焦高校党的建设、思想政治和意识形态工作开展的专题调研,充分体现了省委在政治上的高站位,是省委立足我省教育工作实际,聚焦党建、思政和意识形态领域短板问题开展的一次系统性集中调研,更是省委深入贯彻习近平总书记在考察人民大学时的重要讲话精神,全面落实党中央重大决策部署的具体举措。郑栅洁书记对学校党建、思政和意识形态工作提出了一系列具体的新指示、新要求,为学校下一步高标准、高质量推进工作指明了方向。

孙道胜指出,今年是落实“十四五”规划的承上启下之年,也是推进学校高质量内涵式发展的关键之年。全校各单位要及时学习贯彻省委书记郑栅洁来校调研时的讲话精神,引导和带动全体教职工在认真思考、准确理解的基础上,将工作部署和讲话精神转化为思想自觉和行动自觉,转化到推进各项改革不断深入的具体行动上,凝心聚力,守正创新,推动学校高质量发展。

孙道胜要求,要了解郑栅洁书记来校调研的重点关注,准确理解和把握郑栅洁书记提出的问题、要求与指示,相关单位认真梳理落实措施,措施制定要具备针对性、可操作性、实效性。孙道胜强调,要深入贯彻落实郑栅洁书记来校调研的指示要求,举一反三,扎实做好学校党建、意识形态和思想政治工作,重视师生的精神引领,营造健康和谐的校园文化氛围,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(文:马智鑫 图:蒋芮;审稿:马宾)

 


返回原图
/