大阳城集团99aa.首页(欢迎您)

公管学院开展研究生新生入学教育

时间:2022-09-27作者:公管学院浏览:36

本网讯 “鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知”,为推动新生尽快适应研究生生活,明确学习生活目标,引导新生坚定理想信念,树立远大抱负,9月26号上午,公共管理学院召开2022级研究生入学教育会议。学院领导班子、研究生导师及辅导员、2022级全体研究生参加会议。会议由学院党委副书记马晓艳主持。

会议伊始,院长黄佳豪代表学院全体教职工向2022级全体研究生新同学表示热烈的欢迎,从师资队伍建设、专业设置、学科建设、人才培养、教学科研平台等方面对公共管理学院基本情况进行了介绍,并向同学们提出了“五点要求”,即具备学科自信、拥有理想格局、秉持学术诚信、主动联系导师积极参与活动。

王秉义副院长重点介绍了研究生培养方案与学术道德规范。强调要杜绝学术不端现象,勉励新生要持之以恒,实事求是,做学术道德的捍卫者;守正创新,敢立潮头,做科技创新的开拓者;爱国荣校,勇担使命,做生态文明的建设者。

导师代表王芃老师与同学们分享三点感悟:一要坚定理想信念,爱国明志,坚定为国求学的信念;二要踏踏实实做事,求真务实,打牢担当重任的基础;三要磨练坚强品格,作为新时代的青年,面对困难要敢于迎难而上。

2020级老生代表强奕菲、2022级新生代表杨彪分别在会上发言。强奕菲用“欣赏、规划、热情”六字,向新生分享了其研究生期间的心得与经验。杨彪表示在接下来的研究生生活中,须践行“进德、弘毅、博学、善建”八字。

最后,学院党委书记李道先做总结讲话。李书记通过“浩渺行无极,扬帆但信风”,“双眼自将秋水洗,一生不受古人欺”,“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层”三句话,鼓励同学们要树立远大的目标,扬帆起航,砥砺前行;要学会独立思考,有自己的思想与创新;在“百年未有之大变局”的新时代要有登高望远的心胸,有服务社会、服务人民大众的意识,做对社会有意义的事,拓展生命的长度、宽度和高度。

通过此次会议让同学们进一步明确了未来三年的学业规划以及奋斗目标,更快融入公共管理学院大家庭,为学院发展添砖加瓦。新起点,新征程,望2022级研究生心中有梦,眼里有光,脚下有路。(图文:王芃 张敏 邬登辉;审核:黄佳豪


返回原图
/