大阳城集团99aa.首页(欢迎您)

2022年国庆假期温馨提示

时间:2022-09-28作者:学生处浏览:1136

亲爱的同学们:

国庆假期即将到来,人员流动性变大,疫情传播风险增加,交通安全等不可控因素陡增,是各类安全事故的易发、多发期,在此特别提醒同学们:

1.做好个人防护。当前,国内新冠肺炎疫情多点散发,切不可放松警惕,同学们要加强个人安全防护,坚持佩戴口罩,保持个人卫生,外出带上消杀用品,接触公共设施或者不属于自己的物品后要及时洗手消毒,尽量减少人员流动,避免前往人群密集场所;室内注意开窗通风,保持空气流通。坚持晨午晚检打卡,保持锻炼好习惯,出现发热、咳嗽等异常情况,及时就医,第一时间上报辅导员。

2.尽量不出校。确需出校的,需向辅导员报备后方可出校,外出期间保持通信畅通,如不能按时返校,请务必提前向辅导员说明情况,告知准确返校时间,辅导员要做到心中有数,需要时报学院备案。外出时,不得前往中高风险地区,不到人员聚集场所,不参加、不举办大型聚集性活动。

3.非必要不离肥、原则上不出省。疫情防控期间,坚持非必要不离肥、原则上不出省!确有紧急情况需要离肥、出省的,需严格按照规定要求履行请假审批手续,坚持“谁审批、谁负责”的原则,由学院党委书记最后把关。请假时,必须向辅导员报告离、返肥时间、具体行程、请假事由;返肥入校时,要如实报告具体行程轨迹,持有48小时内核酸检测阴性证明,查验健康码、行程卡绿码;返校后要严格落实“三天两检”。

4.注意消防安全。秋季风高物燥,是火灾高发期,请假期留校的同学注意防范消防事故,遵守学生宿舍管理规定,严禁使用违禁电器、私拉乱接电线,不得使用明火器具,离开宿舍时请记得切断所有电源,拔下插头,确保宿舍无人时所有电器关闭。

5.注意食品安全。随着气温开始转凉和季节性食品大量上市,食物中毒事件时有发生,一定要注意饮食安全,防止病从口入。

6.注意交通安全。外出时选择乘坐安全的交通工具,拒绝乘坐三无车辆、超载车辆,乘坐公共交通工具时,应全程佩戴口罩,减少接触公共物品,途中遵守交通规则,文明乘车,文明行路,注意人身和财产安全;同学们单独出行时,更要提高自我保护意识,防止意外事故的发生。

7.注意网络安全。文明上网,谨防电话诈骗,当接到自称教育、财政等部门工作人员的电话,要发放“国家助学金”、“助学扶助款”等情况时,要主动与教育部门或辅导员联系,并坚持做到不透露、不相信、不理睬,遇到各类欺诈行为要及时向公安机关报警。

假期,如有任何突发情况,要及时向辅导员报告。

祝同学们度过一个愉快、安全、和谐、温馨的假期。

                              

                                                                                                                                   学生处                                                                                                                                    2022927

 


返回原图
/